5 Cemilan Sehat Pecinta Buah

Yo guys, ini dia cemilan sehat yang gampang banget buatnya, bisa bikin sendiri…cara buatnya juga mudah! check it out!

Kiwi Chocolate Pops

kiwi-chocolate-pops
Delicious Kiwi Chocolate Popsicle!

Coklat pop buah Kiwi ini ga kalah menarik dari strawberi dan coklat yang biasanya. Kalian harus coba membuatnya! Iris melintang kira-kira tebalnya 1/2-inch. Biarkan agak kering sebentar, terus celup ke coklat cair. Masukan ke freezer deh!

Cute Frozen Yogurt-Covered Strawberries

strawberries-dipped-yogurt
Yum yumm sweet & sour strawberries!

Selain wujudnya yang cute banget, yogurt strawberry ini bener-bener enak banget dan sangat mudah sekali membuatnya. Kamu hanya harus mencari buah strawberry yang agak matang, supaya jadinya ngga terlalu asem. Beli yogurt di supermarket (kita rekomendasi rasa vanilla), bisa juga tambah coklat cair untuk pemanis biar tambah cute dan mulai sibuk deh, celup celup lalu freeze dan diamkan semalam sebelum bisa kamu santap!

Creamy Banana Ice Cream

banana-ice-cream
Everybody loves banana!

Satu lagi cemilan buah yang gampang banget buatnya, buah misterius ini banyak sekali manfaatnya! Es krim Pisang bisa dibuat hanya dengan satu bahan resep, yaitu…Pisang. Kupas kulitnya, dan iris agak tebal. Letakan di piring lalu bekukan di freezer sampai keras (2 jam). Setelah itu kalian hanya perlu menggunakan blender untuk membuat pisang dingin tersebut menjadi cream. Bisa langsung disajikan, atau masukan kembali ke freezer kalau kalian ingin lebih greget es nya!

Tropical Kiwi Strawberries

tropical-kiwi-strawberries
Ini namanya rujak o.o

Tropical Kiwi Strawberries ini sebenernya kaya rujak sih guys, hanya saja bahan baku nya berbeda. Potongan strawberry, irisan mangga dan buah kiwi yang dipotong dadu. Disajikan dengan madu vanilla, nyum nyumm~ terkesan beda, penuh warna, dan ngga membosankan. Itukan yang kita butuhkan?!

Lemon Berry Popsicle

lemon-berry-popsicle
Lemoooon For Life!

Ayo buat mini-pops Lemon Berry! Ini juga ga begitu sulit koq buatnya, kalian perlu cetakan es stik, lemon, dan blue berry. Semua bahan tersebut bisa hunting di sepermarket koq. tuang sedikit madu di tiap cetakan es, isi cetakan tersebut dengan perasan lemon, lalu masukan blue berry ke dalam cetakan kamu. Freeze kurang lebih 3 jam sampai es nya mengeras, enjoy!