Rekomendasi Game – Guild Wars 2

Helloooooow guys!

Beberapa waktu lalu kita nyobain main game yang konon katanya berbayar namun kini “gratis” hahaha Ya! Guild Wars 2, kalo kalian sudah pernah cobain main game ini pasti tau seru dan ribetnya eksploring map nyari Vista, Waypoint, Point of Interest, dll

Guild Wars 2 Vista

kebetulan ras yg gw mainin itu Human dan profession nya Ranger, pew pew pew!! Keren karena gw punya pet yg bisa bantuin disaat saat sulit xD. Game ini ada 5 pilihan ras yg bisa kita mainkan; Asura, Sylvari, Human, Norn, dan Charr.

 

The Race of Tyria

Sedangkan Profession/Class yg bisa kita pilih ada 8; Engineer, Necromancer, Thief, Elementalist, Warrior, Mesmer, dan Guardian. Semua profession memiliki kemampuan masing-masing sehingga kita bisa saling support di saat party dungeon. Pada dasarnya semua profession bisa heal/regen HP dan juga bisa revive temennya yg masuk downed state. dan semua profesi punya buff yg beda2, jadi fungsi support di sini adalah saling melindungi temen2 kita karena itu ga ada profesi healer 😀

Guild Wars 2 Als Momo

Keren nya lagi, ini game kasih kita Personal Story! Jadi ga ada cerita atau pengalaman yang benar-benar sama diantara kita…haha karena pada waktu kita mulai game ini, pada saat create character kita disuruh memilih biografi kita sendiri kaya Character Personality, History, Hopes, and Dreams!

Guild Wars 2 Als Momo

Oh iya, jikalau kita gugur atau mati… exp point kita ga akan berkurang, kita akan berada dalam kondisi “downed state” sebelum kita bener-bener dead dan respawn ke waypoint yg ada di map saat itu. kondisi “downed state” adalah dimana kita bisa pake skill untuk survive seperti lemparin batu, iket musuh, dll. Kalo mob berhasil kita bunuh dikala downed atau ada temen party yg berhasil kill mob tersebut, maka kita bisa lanjut tanpa harus respawn (istilahnya rally) atau temen party bisa langsung revive kita.

Guild Wars 2 Als Momo dancing

Masih buuanyak buanget hal lain bisa diceritain di game ini, sisanya kalian coba download dan mainkan sendiri game ini yah! Recommended bgt buat yg suka open world mmorpg huhuhu lumayan khan obat dikala jenuh.. bye!

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.